第二十期“道德讲堂”秋分专场成功举办
2018年09月24日

9月21日下午,生态学院在中华南校区2-206教室举行道德讲堂秋分专场,学工办石爱军老师、陈占洲老师、“三农”研习社成员、2018级新生代表参加活动。

此次活动恰逢自2018年起,经党中央批准、国务院批复,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。此次活动通过视频重点向学生展示我国科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌、农村改革发展的巨大成就,激励同学成为“懂农业、爱农村、爱农民、有理想、有本领、有担当”的“一懂两爱三有”青年。

此次活动也是学院举办“中国农民丰收节”系列庆祝活动之一,由于此次活动临近中秋节,学院还邀请我校留学生的外国留学生和园林与生态工程学院三农研习社学生一道品月饼、包饺子,感受丰收的喜悦,品味中国传统文化和农耕文明,活动被多家媒体报道。