生态学院召开学生资助政策培训会
2018年12月14日

为了贯彻学校资助政策要求,为进一步完善学院学生资助工作机制,更规范、更精准地做好困难学生的资助工作,12月12日下午,生态学院在四楼会议室召开学生资助政策培训会。院党委书记侯占平、副书记包月英,学工办全体辅导员和部分学生代表参加会议。

会上,学工办石爱军老师带领全体辅导员认真学习《河北省教育厅关于做实做细学生资助“十二项”工作措施的通知》等文件,研读学生资助“十二项”工作措施方法。最后,侯占平书记做总结发言,强调困难学生资助工作是教育扶贫领域的一项重要工作,要求辅导员要从思想上高度重视,尤其是要掌握好政策,辅导员要认真学习学生资助政策,吃透文件精神,做到自己能够全面了解、能准确解释、解读政策,在资助工作中认真细致开展工作,确保将上级政策精神落实到位、不出差错。此外,要加大资助政策宣传,确保每名学生及家长知晓了解相关政策,切实做到资助政策宣传全覆盖,全面做好资助育人工作。

会上还就下一阶段学生资助具体工作进行安排。