生态学院举办了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教观影活动
2018年09月20日

9月18日下午,生态学院在B1-317教室举办了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教观影活动,学院团委、学生会、2018级部分新生参加活动。

此次活动是为了增强大学生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教的本质及危害性而举办,反邪教宣传教育片以生动案例,确凿的数据,深刻地揭露了邪教骗钱害人、祸国殃民的本质,使大家进一步了解了邪教的特点、危害和欺骗手段。影片中触目惊心的案例和惨痛的教训深深地触动了大家的内心。

通过观影,学生们纷纷表示,作为新时代的大学生,要做传播科学的使者,远离邪教,珍爱生命;同时,同学们纷纷表示能够认清邪教本质,掌握了防范和抵御邪教的方法,树立了“崇尚科学,反对邪教”正确的价值观念。

学院将立足于开展经常性教育,开展形式多样的反邪教宣传教育活动,确保反邪教警示教育活动的各项工作落到实处。