新学期,新开始--我院举办第三次青年教师试讲教学活动
2019年03月06日

为进一步保证课堂教学水平,提高青年教师的教学基本功。我院于201935日下午,在中华南校区四楼会议室举办了第三次青年教师试讲教学活动。院领导、系主任、教学办和几位督导专家组评委参加了此次活动。

本次试讲教学活动共有5名青年教师参加,乐秀虎、刘荐男、武玉翠、李朋朋和卢云泽5位老师在规定时间内,分别讲解了《植物采后病害》、《植物组织培养》、《植物生理学》、《植物病理学》和《普通遗传学》中的部分章节。青年教师精心准备的授课内容和声情并茂的试讲教案展示了我院青年教师蓬勃向上的精神,取得了良好的效果。试讲结束后,督导专家组评委和几位专业老师进行了公开评课和交流,既指出试讲过程中的优点和不足,也提出了很多建设性的建议,并传授了自己宝贵的教学经验。

最后,侯书记强调“态度决定质量,信心影响水平”,既对青年教师给予了肯定,同时也对青年教师提出希望,希望青年教师虚心、虔诚的态度向老前辈请教,取长补短,与老教师携手,共同为今后学院的发展增添力量。