我院中心组成员组织第三次政治理论学习
2019年04月16日

416日上午,在党员活动室,召开了由学院领导、各支部书记、各办公室主任、系主任、政治辅导员参加的学院中心组成员2019年第三次专题学习会,本次会议由侯占平书记主持。

本次学习的主要内容是:《 中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

会上,侯占平书记传达并讲解了全文。随后侯占平书记带头做主旨发言,加强党的政治建设是我党在不同历史阶段的革命斗争中取得的经验和教训的总结;党委副书记包月英就现实中的“高级黑”与“低级红”表现列举了案例并发表了个人观点;教学副院长陈晓卫就思政教育如何进课堂进教材,结合教学工作谈了自己的学习体会和意见建议。

通过学习,大家一致认为:政治意识是“四个意识”之首,要以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终。要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

中心组成员第三次学习

本次学习内容