我院学生举办纪念“五四”运动观影活动
2019年05月06日

5月4日晚7点,为纪念“五四”运动100周年暨庆祝新中国成立70周年,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,结合学院“不忘初心赶考路、携手奋进新时代”主题教育活动安排,院学工办、团委组织学生观看了爱国主义题材电影《我的1919》,100余名同学观看了影片。

影片《我的1919》以中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会的经历为视角,书写出一幕幕波澜壮阔的时代画卷,重点表现以顾维钧为中心的中国代表团拒签不平等条约,爱国青年开展五四运动等历史里程碑事件,展现中华民族威武不能屈的民族气节和中国青年“国家兴亡、匹夫有责”的爱国热情。

观影结束后,同学们们纷纷表示作为新时代青年,要弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行;要肩负起新时代的历史使命,在学习和工作中,勇于创新,不忘初心,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。