我院向我校对口帮扶村赠送优质蔬菜种苗
2019年05月15日

2019年5月9日,我院专家服务团队到平山县营里乡,向我校对口帮扶的5个贫困村赠送1.2万棵优质蔬菜苗。学院农学专家现场对种植户进行了蔬菜优质高效种植培训,因地制宜,利用太行山区的自然气候特点,发展生态种植和高效种植,带领农户增收。还实地考察了西下庄村的羊肚菌种植基地、石榴沟村的石榴园、神堂关村连翘种植园等基地建设。

我院对开展农业技术帮扶帮困活动十分重视,制定了切实可行的扶贫帮困计划。此项活动是学院充分发挥专业人才优势、技术优势,定期、长期送苗木、送技术、送专家下乡,建立精准扶贫长效机制的创新举措。