我院成功举办“河北工程大学资助政策宣传行”走进社区活动
2019年06月18日

6月18日上午,生态学院大学生志愿者一行20人走进农林路社区开展“河北工程大学资助政策宣传行”活动。此项活动为河北工程大学资助育人工作系列活动之一,通过活动来进一步推进教育扶贫工作,做好国家资助政策宣传,提升我院资助育人工作水平。

学院认真组织,提前选拔品学兼优的贫困学生为志愿者,成立的国家资助政策宣传志愿者小分队,学院资助工作老师对队员进行国家资助相关政策培训,宣传小组一行走进进社区宣传介绍国家资助政策,为居民散发宣传资料,解答和分享自己如何在好政策的帮助下安心学习、成长成才的励志故事。

学院为此次宣讲活动制定了详细的活动方案,成立了专门的领导小组,被选为资助宣传大使的同学们在思想上高度重视,确保了此次宣传工作切实、顺利地开展。志愿者们为前来咨询的家长和学生答疑解惑,并介绍国家和我校资助政策,通过与学生家长的交流,解释与讲解,家长与学生能够了解国家资助政策,消除他们心中“因家庭困难上不了大学”的担忧。活动得到了农林路生活区社区领导的大力支持,宣传活动也受到了社区居民的欢迎。

上一条:我院与磁县魏陵农业集团有限公司签订教学科研实习与毕业生就业基地协议