我校与曲周县人民政府、中国农业大学共建新型职业农民培训基地揭牌
2019年06月26日

2019年6月20日上午,我校与曲周县人民政府、中国农业大学共建的新型职业农民培训基地揭牌仪式在曲周实验站进行,曲周县委副书记黄志勇、政府副县长李彦光、中国农业大学曲周实验站站长江荣风、中国农业大学继续教育学院副院长高铭宇、学院副院长王丽萍及曲周县政府督查室、教育体育局、人社局、农业农村局、民政局、退役军人事务局、就业局、第四疃镇主要领导出席揭牌仪式,仪式由曲周县副县长李彦光主持。

培训基地将坚持资源共享,优势互补、互惠互利、合作共赢,做实县校合作。将以农民需要和市场需求为导向,以提高农民自我发展能力为重点,多层次、多渠道、多形式、分类别地开展农民培训。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,促进现代化农业体系建设,为实现农业现代化和乡村振兴提供强力的人才支撑。

随后,县委副书记黄志勇、曲周实验站站长江荣风、中国农业大学继续教育学院副院长高铭宇、学院副院长王丽萍为新型职业农民培训基地揭牌。

仪式结束后,我院陈敬谊、赵敏两位教师分别为来参加活动的各乡镇区负责人、分管副职、县直涉农部门负责人、曲周县部分种殖大户等讲授了果树、玉米标准化栽培等现代农业发展基本知识。

上一条:园林系党支部开展“迎七·一 感党恩跟党走”主题党日活动
下一条:农学系党支部开展纪念中国共产党成立98周年活动--活动主题:歌声里的初心