我院在2019年“银谷杯”第七届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛中取得优异成绩
2019年08月30日

近日,由教育部高等学校农业工程类教学指导委员会、中国农业工程学会主办,中国农业大学承办的2019年“银谷杯”第七届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在中国农业大学举办。本次比赛共有来自全国49所高校的168支代表队参赛。

我院共有5组参赛作品进入决赛,最终获得二等奖3项,三等奖2项。贾兵国老师指导的《一种温室用可旋转的太阳能板》(于军辉)、李昕老师指导的《一种限根栽培条件下基于温度和基质调控的无土栽培装置》(袁丁)和王素娜老师指导的《一种新型园艺多功能手柄》(陈昕)分别荣获二等奖;王丽萍教师指导的《水培韭菜新型栽培设施的产业化开发》(暴钊辰)和卢月霞老师指导的《基于AI技术开发的轻量化大棚卷帘机》(王子)分别获得三等奖。

此次比赛,充分展现了我院“双创”工作成效,激发了学生对专业的热爱以及对创新创业的兴趣,让学生了解赛事、体会赛事、感知赛事,培养了学生们的动手能力和团队精神。