我院优秀毕业生受邀参加国庆庆典
2019年10月09日

在中华人民共和国建国70周年庆典上,我院毕业生王建威、孙宇明和安阳受邀参加庆典。

王建威,作物(农学)专业1992年毕业生,现在保定望都县农业农村局工作,是乡村振兴彩车唯一河北的代表。27年来,他累计为农民传经送宝”2万余次,培训农民6万人次;为全县引进推广蔬菜新品种56个,选育辣椒新品种3个;与河北农业大学等院校合作,促进粮食蔬菜科技成果转化13项,增加经济效益28亿多元,是农民脱贫路上实打实的传经送宝人。他先后获得河北省科技好青年,河北省农村科普带头人,保定市十佳优秀科普工作者、学术和技术带头人,保定市首届市管优秀专家等称号。他曾作为全国粮食生产突出贡献农业科技人员(享受全国劳模待遇)登上人民大会堂的领奖台。

孙宇明,2011年园林专业毕业,后考取北京农学院园林植物与观赏园艺研究生,获特别奖学金和优秀学生干部。研究生毕业后在北京市大兴区黄村镇担任村官,获得“优秀大学生村官”和“优秀共产党员”等荣誉。现在北京市大兴区委办公室任职。

安阳,2013年园林专业毕业,该同学始终以高标准要求自己,使她在学习和工作中脱颖而出。本科毕业后考取北京林业大学园林植物与观赏园艺研究生。2016年以第一名成绩考取北京市公务员,现在北京市海淀区工作。

王建威(左二)在乡村振兴方阵彩车上        孙宇明在庆典现场        安阳在庆典现场