园林与生态工程学院李良涛老师线上花卉设计课纪实
2020年02月28日

本学期开始我院进行线上开课。今天是网课第三天,来到我院李良涛老师直播间的人数远远超过了我们17级园林专业学生的总人数。李老师凭借自己的独特魅力,吸引了更多热爱园林艺术、花卉设计艺术、热爱学习的人来到“直播间”听课。《花卉设计》不同于上学期的《花卉学》,它更侧重于设计理念和观赏特性,简单来说,就是按照花卉本身的形态特征和生态习性将它合理的运用于园林绿化中进而达到营造不同景观的效果。李老师的课件生动而不失严谨,简单而不失美观,他用简单的案例就能把复杂的配置方法阐述得清清楚楚明明白白,即使是上网课,同学们听起来也是津津有味,理解起来也是毫不费力。难怪在QQ群里,同学们都说我们的老师比“网红”帅多了,感谢老师在“疫情”下的默默付出和无私奉献,要给我们的老师点一个大大的赞。