我院召开深化新时代教育评价改革专题培训会
2021年05月27日

526日上午,我院在39号楼5003会议室召开深化新时代教育评价改革专题培训会,专题学习中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下称《总体方案》),研究贯彻措施,部署推进我院落实《总体方案》具体工作。学院领导、系正、副主任、五办主任、支部书记参加会议,会议由院党委书记张庆桥主持。

会上,王丽萍院长围绕《总体方案》的重大意义、主要特点、部署安排,深刻阐释了为什么改、改什么、怎么改的重大问题;深刻闸释了引领性、针对性、系统性、行动性的鲜明特点;深刻阑释了指导思想、主要原则、改革目标和重点任务,强调《总体方案》以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,既注重顶层设计,又注重科学高效落实。

针对《总体方案》,王院长进一步提出三点要求:一、认真学习,吃透精神。学习领会其深刻内涵,每一位教师都要深入学习贯彻《总体方案》;二、积极探索,坚持实践。各学科要认真研读,如何把立德树人总目标落实到各学科教学中;三、对照评价,完善自我。践行教书育人的使命,把师德师风作为评价的第一标准,努力成为学生心目中的好教师。

通过这次学习,我院教职工更加宏观的了解了教育改革实情,认清教育改革的努力方向。紧跟全国课改的新形势,积极参加课程改革,深入开展探究式教学实践,充分发挥自己的能量,做改革的先锋者。

上一条:院党委理论学习中心组(扩大)组织 2021年第七次集中学习
下一条:院党委理论学习中心组(扩大)组织2021年第六次集中学习