院党委理论学习中心组(扩大)组织 2021年第十次集中学习
2021年10月27日

1026日上午,学院党委理论学习中心组在5003会议室组织开展了第十次集中学习,认真学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。学院领导、专职组织员、支部书记、三系四办主任等参加了学习,学习由院党委书记张庆桥主持。

习近平总书记指出,回顾历史,老一辈革命家坚持“党的利益在第一位”,坚持“站在最大多数劳动人民的一面”,坚持“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,有着重大教育意义。中国共产党领导人民取得革命胜利,是赢得了民心,是亿万人民群众坚定选择站在我们这一边。我们要继承发扬革命传统和优良作风,始终把人民利益放在最高位置,不忘初心、牢记使命,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。

总书记的重要讲话精神引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,让我们今后的工作更有方向、更有动力;我们要坚定理想信念,做到始终把人民利益放在最高位置,切实解决好人民群众“急难愁盼”问题;传承好老一辈革命家留下的宝贵精神财富,将厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感贯穿于教育教学中,努力培养更多德智体美劳全面发展的合格人才。