我院学子在第九届全国大学生农建创新创业竞赛中斩获佳绩
2021年11月05日

10月27日-28日,第九届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在重庆西华大学举办。学院紧密结合赛事题目要求,组织相关学科专业师生通过初赛、复赛遴选出5个项目代表河北工程大学参加决赛。其中《水模块主动蓄热日光温室优化设计》、《设施日光温室种植的农业植保检测机器人》、《光伏温室及其节水灌溉系统》、《智能化水肥润田--喷灌一体机》获得大赛二等奖,《园林专用多功能枝条固定捆绑机研究》获得大赛三等奖的佳绩,河北工程大学获“最佳组织奖”。实现了我院在全国大赛上获奖等级和数量的双突破。

此次大赛由中国农业工程学会、中国农业大学和全国农业科技创业创新联盟共同主办,主题为“乡村振兴与现代农业工程”。因防控疫情要求,本次大赛采用线上、线下相结合的比赛形式,大赛全程直播,参赛队伍线上展示作品并进行答辩。来自全国46所高校的190支参赛队伍在本科生创新赛道、研究生创新赛道、创业类赛道中展开角逐。