科技助力乡村振兴系列报道之-初春的“及时雨”
2022年03月01日

2月28日,我院小麦专家孙全德教授受邀在邯郸广电网《科技大讲堂》第94期作题为:“2022年小麦春季管理”讲座,孙老师结合当前小麦苗情特点、气候特性等实际情况,分别从小麦生长特点、生产规律等方面入手,着重对目前小麦管理措施、主体技术等老百姓常见的种植问题进行讲解,系统讲授了因地因苗科学分类管理的技术和方法。讲座深入浅出,通俗易懂。

正是初春,这次讲座恰如一场“及时雨”,滋润了农田和农民。园林与生态工程学院将一如既往,在春种秋收夏耘冬藏的四季,用科技力量在大地上书写华美篇章,用实际行动服务农业一线,在乡村振兴中贡献力量。