园艺专业观赏植物管理技能训练特色实习
2022年04月19日

4月11日至16日是园艺1901班观赏植物管理技能训练周,疫情期间,王建霄、李昕、刘艳磊三位老师利用信息技术跨地域、跨学校,开展7次网络实习教学活动,变学生被动学习为投入型学习。从北到南,从东到西,邯郸植物园、南京艺莲苑的荷花育种、石家庄柳林铺花卉市场、中国科学院植物研究所北京植物园、晨光生物科技公司、新疆塔里木大学。

邯郸植物园的陈卫兵主任从雁鹤亭旁的落羽彬到 “阿拉伯飞毯”芝樱花海,讲述了近40种植物;南京艺莲苑的丁跃生老师从荷花的名字讲到荷花的分类、育种,让学生了解了荷花的整个生育过程和育种环节;在石家庄柳林铺的花卉市场,河北省林科院的高老师将科研成果与市场需求相结合给学生进行了品种讲解;中国科学院植物研究所北京植物园焦伯晗博士从贴梗海棠到连廊植物边走边给同学们讲解了50多种植物;邯郸晨光生物科技公司,王建霄博士通过植物生态学和园林美学的方法讲解了园林配景植物;李海文博士在新疆的塔里木大学讲解了特色植物,并和学生进行了交流。

邯郸市植物园          南京艺莲苑丁跃生老师讲荷花育种

石家庄柳林铺花卉市场        中国科学院植物研究所北京植物园

邯郸晨光生物科技公司        新疆塔里木特色植物