我院7个科技小院入选教育部、农业农村部、中国科协支持建设名单
2022年08月06日   研究生部

据《教育部办公厅 农业农村部办公厅 中国科协办公厅关于支持建设一批科技小院的通知》(教研厅函〔2022〕7号),我校河北肥乡设施蔬菜科技小院等7个科技小院入选支持建设名单。

科技小院的建设是深入贯彻习近平总书记对研究生教育的重要指示精神、深化落实国家乡村振兴计划、推进研究生培养模式改革、助力乡村人才振兴的重要举措。入选科技小院建设名单对于促进我校农业硕士专业学位授权点及涉农学位授权点学科建设具有重要意义。

研究生部和相关学院将以科技小院建设为契机,从大处着眼,细处着手,做好科技小院大文章,做亮科技小院新特色,推动我校研究生教育与生产实践紧密结合、与社会需求紧密结合、与农业农村发展紧密结合,促进我校农业学科研究生教育和培养工作,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设提供坚强的人才支撑。

河北工程大学支持建设科技小院名单

科技小院名称 首席专家 所在学院