邯郸市源沃肥业科技有限公司来我院进行交流座谈
2023年03月28日

326日,邯郸市复兴区委原书记、邯钢集团原党委副书记徐高升,邯郸硅谷科技企业孵化器主任杨运江,邯郸市源沃肥业科技有限公司董事长张虎林等一行7人来我院交流座谈。学院班子成员、现代农业示范培训基地主要负责人出席活动,相关学术骨干和青年博士等参加交流。交流会由学院党委书记张庆桥主持。

交流会上,学院院长王丽萍介绍了我院学科布局、科研团队、产学研合作等情况,阐释了高标准农田建设、节水节肥提升作物品质等标准化体系建设的重要意义。徐高升介绍了秸秆综合利用、有机肥改良土壤等相关政策背景和技术发展趋势。张虎林介绍了企业发展历史、主营业务,表达了校企合作的迫切需求与愿望。双方就具体实施方案和校企合作新模式进行了深入交流和探讨,在食用菌栽培技术,有机肥调控小麦、蔬菜、果树等作物土壤环境技术研发方面达成合作共识。会后,来访单位一行参观了我院植物工厂和食药用菌研究所。