我院园艺系举行花卉实践教学创新活动
2023年04月07日

2023年4月3日,在园艺系王建霄、李昕、刘沙和刘艳磊4位博士带领下,园艺系2020级学生前往石家庄植物园、邱县玫瑰园和洺关校区实践教学基地举行为期一周的花卉实践教学创新活动。

本次实践教学创新活动让园艺专业的学生近距离感受了花卉行业的发展动态,理论与实践相结合,使学生能够识别花卉市场上旺销花卉20-30种,并了解了旺销花卉的观光特色、养护要点、装饰陈设方式以及市场价格;同时掌握了包括摘心、抹芽、整形在内的花卉整形修剪技术以及花卉的常规操作技能包括播种繁殖的方法、步骤,为学生今后从事花卉的科学研究、花卉贸易、花卉产业化生产栽培和经营管理打下了坚实的基础。