我院园艺系举行无土栽培教学创新活动
2023年04月14日

2023年4月10日,在园艺系高彦魁和王星两位老师的带领下,设施2020级学生前往洺关校区实践教学基地和邯郸周边蔬菜基地展开为期一周的无土栽培教学创新活动。

无土栽培是园艺专业的一门专业核心课,具有专业覆盖面广、与生产实践联系紧密的特点。通过本次教学创新活动,不仅能够结合生产实践,使学生初步掌握了包括基质配制技术、营养液配制及应用技术在内的冬春季蔬菜无土栽培管理的各项技术,而且通过对邯郸春季无土栽培市场行情和栽培状况的市场调查,使学生对于整个无土栽培的市场前景有了一个初步地认识,有效地激发了学生的学习热情,为今后学生从事相关行业的工作打下了良好的基础。

上一条:园林与生态工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议