我院举行就业面试指导会
2022年03月11日

为了更好地让同学们在线上面试环节脱颖而出,2022年3月10日,学工办和教学办在39号楼2050室为毕业班学生组织了一场面试指导会,会议由毕业班辅导员陈占洲主持。

会上陈占洲指出尽管与线下面试相比,线上面试没有那么大的压力,但要想脱颖而出,至少需要做好四方面的准备:一、需要提前调好网络设备,准备好流畅、稳定的网络,同时在面试前和招聘单位确认好软件平台,并提前完成安装、注册,熟悉软件操作;二、注意仪容仪表和和言谈举止;三、注意周围环境和背景设置,最好提前找一个相对安静的环境进行面试;四、提前练习和准备好佐证材料。同时针对面试过程中的心理调整和答题技巧,陈占洲也分享了自己的经验。

本次指导会内容丰富、针对性强,贴合学生实际,赢得了同学们的称赞,解决了同学们的不少疑惑,为同学们更好地走入面试考场增添了信心。