我院专家团队赴峰峰矿区参加农技人员座谈会
2023年05月22日

520日,应峰峰矿区农业农村局邀请,院长王丽萍带领专家团队一行前往峰峰矿区义井镇山底村,开展红色村庄“党建加强班”农技人员座谈会。出席座谈会的有峰峰矿区农业农村局领导、义井镇干部及种养大户代表。

会上,我院专家团队分别就蔬菜、果树、中药材种植及现代农业管理等农业生产面临的技术难题进行详细指导。会后,专家团队深入田间地头就农民实际面临的问题进行讲解和示范,种养大户代表表示深受其益。双方就建立长期合作机制达成共识,致力培育乡土人才,助力山底村红色村组织振兴及红色美丽村庄建设工作,为乡村振兴增砖添瓦。