生态学院开展课程思政讲课示范观摩活动
2023年10月18日

为提高青年老师课程思政教学能力,同时更好地为校级课程思政教学竞赛做好准备,2023年10月17日,我院在39号楼2050室举办课程思政讲课示范观摩活动。本次活动由参加校级课程思政教学竞赛的3名老师参加,王庆江副院长和督导组老师担任评委,同时有多名青年教师到达现场观看学习。

示范观摩活动中,讲课老师精神饱满、仪表大方,课程价值目标清晰、明确,能熟练运用多媒体等现代教学手段,有机融入思政元素,将知识传授、能力培养和价值引领融为一体,有效发挥课程思政隐性育人效果,达到“立德树人”的效果。

王庆江在做活动总结时指出:本次讲课示范观摩活动为我院教师提供了课程思政教学经验交流的机会,充分展示了我院教师们较高的课程思政建设的技艺水平,同时进一步加强了我院教师的课程思政教学意识,有助于我院教师课程思政教学水平的提高。