王丽萍院长为学生讲授思想政治理论课
2023年12月15日

为进一步增强我院学生的社会责任感和使命感,1214日下午,王丽萍院长在基础二西120教室为园林与生态工程学院2023级全体学生讲授思想政治理论课。

王院长以《学农爱农 助力乡村振兴》为题,以极端天气下大棚蔬菜的状态引入,从乡村振兴背景意义、农业面临严峻挑战、农业发展路径探索、智慧农业发展方向和智慧农业解决方案五个方面,用贴近学生专业发展和职业规划案例,生动地讲授了农学专业大学生肩上的责任和使命,鼓励学生毕业后加入到智慧农业建设中去。她引导同学们在乡村振兴的关键时期,要将专业知识与物联网技术结合,推动智慧农业发展。

同学们表示,王院长的课贴近实践和生活,深入浅出,受益匪浅。每一位同学都感受到肩上责任的重大,要把个人理想追求同国家乡村振兴战略、农业发展紧紧联系在一起,融入伟大时代。