学院举办“给力心灵 共同成长”活动
2024年04月18日

为了更好地关注学生的身心健康,提高学生的心理素质和抗压能力,学院4月17日在四社区值班室特别策划了“给力心灵 共同成长”身心健康活动。活动旨在通过专业的辅导和谈话,帮助学生建立正确的自我认知,增强心理调适能力,建立积极心态,提高生活质量和学习效率。

本次辅导活动由米青荣老师主持,内容为对身心健康相关内容的介绍、一对一谈心谈话、个人的身心健康状况评估等。活动采用师生面对面谈话的形式,不仅亲切的让同学能够敞开心扉,更满足了不同学生的个性化需求。活动期间,多数学生在面对学业、就业、人际关系等方面存在一定的心理压力,米老师和同学们一起进行了身心健康的问题探讨和经验分享。

通过活动后的访谈,发现学生对辅导活动表示满意,认为活动内容丰富、形式多样,有助于提升他们的心理素质和应对压力的能力。同时,大家在活动中积极发言,谈论自己的亲身经历和感受,在团队协作能力、自我表达能力等方面也有了显著的提升。

“给力心灵 共同成长”身心健康活动取得了圆满成功,达到了预期的效果,未来,我们将继续关注大学生的身心健康问题,完善辅导内容,创新辅导方式,努力构建更加完善的心理健康服务体系。