学院成功举办劳动技能竞赛
2024年05月13日

为进一步激发引导大学生大学生参与劳动、热爱劳动,尊重劳动,促进学生德智体美劳全面发展,2024年5月10号,学院在39号楼和基础二西106教室成功举办劳动技能竞赛院赛。

此次院赛结合学院实际,设置4个项目,有紧急包扎、软绳梯制作规定项目,学院还根据学科专业特点确定特色项目插花和茶艺表演,通过选拔,共有80多同学进入决赛。学院党委副书记包月英本次比赛给予了高度重视,全过程进行具体指导,学院各系专业老师在插花、茶艺项目的选手进行赛前培训和指导,保证了比赛中参赛选手的能力和水平有较大提升。

劳动教育是落实“五育并举”的重要举措。此次活动的开展,锻炼了学生的劳动技能,营造了浓厚的劳动氛围,同时为同学们提供了一个展示平台。学院将以劳动技能竞赛为契机,以点带面,推动劳动教育落实落细,提高学生劳动技能、创新精神,促进“五育”深度融合。