“青马工程”培训第三讲 新时团学干部使命与担当
2024年05月14日

5月11日下午,学院于2050教室举行2024年“青马工程”培训第三讲——新时团学干部使命与担当主题培训。学院团委书记石爱军主讲,培训班团学干部学员参加培训会。

生干部作为优秀青年,肩负着服务同学、奉献学校的重任。培训会上,石爱军强调学生干部要在工作和学习生活中要发挥先锋模范作用:一是要在学习中起到先锋模范作用,促进良好学风的建设;二是要在生活中起先锋模范作用,促进全体学生的整体文明素养;三是要在工作中起先锋模范作用,带动各项工作有序开展。在团学干部自身能力提高反面,要求团学干部加强自身建设,首先要坚定理想信念,必须具备坚定的政治立场和理想信念,要争做学习楷模,做学风建设的引领者;第二学生干部要不断提升自己的沟通能力,做好学校、学生之间的桥梁,要不断强化自身的奉献意识,积极参加各种社会实践活动、志愿活动,为学生树立良好的榜样。第三学生干部要密切联系同学,了解学生的思想动态,有针对性的组织学生活动,提升沟通能力、合作能力。

通过培训,有助于学院学生干部进一步提升能力,有助于培养出一批既有理论素养,又有实践能力的优秀学生干部,为学院团学的发展注入新动力。