我院学子获“第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛”河北赛区一等奖
2024年05月29日

近日,由中国科协主办的“第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛”河北赛区比赛圆满结束。在本次比赛中,学院《植保卫士—基于物联网机器人的空地一体化农业消杀方案》团队凭借其创新的实验设计和优秀的作品展示,在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

本次大赛以“人机协作”为主题,旨在鼓励青年学生关注科技发展,培养创新思维和实践能力。植保卫士团队的参赛作品通过巧妙的设计和精准的实验,得到了评委们的高度评价。在比赛过程中,植保卫士团队的同学们充分发挥了团队合作精神,不断优化方案,提高作品质量。他们表示,这次比赛不仅让他们学到了很多科学知识和实验技能,更重要的是培养了他们的创新意识和解决问题的能力。

此次获奖是对参赛团队同学们的肯定和鼓励,也是对学院大学生参与科普创新工作的一次检验和展示,未来将带动更多学生积极参与到科普创新活动中来,为推动我国科技事业的发展贡献自己的力量。