园林学院举办河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛院赛
2024年06月04日

为继续加强我院的课程思政建设,提升教师的课程思政教学能力,按照学校教师培训中心的日程安排,2024年5月31日下午,园林学院在39号楼2050室举办河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛院赛。本次比赛共有各系推荐的5名教师参赛,王庆江、各系正副主任及部分教师代表担任评委,比赛同时吸引了部分青年教师现场观看学习。

比赛过程中,各参赛教师教态大方、精神饱满、材料准备充分、教学思路清晰、过程设计合理、特色与创新突出、语言表达精炼,能够将思政元素“润物无声”地与课程内容相结合,高效达成教学目标,展示了各具特色的教学设计与教学风采。经激烈角逐和评委认真打分,最终将由张旭珠、李楠洋及刘荐男(副高组)3位教师将代表我院参加校赛。

随后各位评委对参赛老师做了一一点评和教学经验分享,王庆江在做赛后总结时鼓励青年教师要以此次比赛为契机,结合专业特点,积极将思政元素与专业知识有机融合,不断提升教学核心竞争力和课程育人实效。