园林学院开展2024年度实验室安全检查工作
2024年06月06日

为全面排查治理实验室安全隐患,提高实验室安全风险防范的针对性和有效性,确保我院实验室安全有效运行,2024年6月5日,由王庆江、教学办、各实验室负责老师及实验室安全管理员组成的检查组对我院各实验室及重点公共区域进行了全面的安全检查。

检查组认真对照《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》,重点对实验室分级分类管理、实验项目风险评估、安全教育培训及准入、日常安全检查与整改落实、消防器材等方面进行了检查,并对检查过程中发现的问题作了现场指导并提出了相应的整改意见。

王庆江在检查过程中强调:各实验室要按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,切实做好实验室安全的管理工作;同时要做好端午节假日期间的实验室日常巡查检查工作,强化实验室消防安全意识与应对能力,坚决防范和遏制实验室事故发生。