院党委理论学习中心组组织2024年第三次集中学习
2024年06月14日

614日上午,学院党委理论学习中心组在39号楼5003会议室召开2024年第三次集中学习,认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述、为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》、对学校思政课建设作出的重要指示、在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话以及《中华人民共和国保守国家秘密法》。学院领导、支部书记参加了学习,院党委书记张庆桥领学。

会议强调,要把学习成果体现在遵规守纪、干事创业的实际行动上,继续在“行”上见实效。进一步增强政治性,把政治纪律摆在首要位置,把政治要求落实到学纪、守纪、执纪的全过程各方面,确保纪律建设的方向和效果;进一步增强自觉性,深入查找在纪律建设、遵规守纪方面的差距,有针对性地抓整改、促提升;进一步增强实践性,把学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为干事创业的强大动力,用好“四种形态”,落实好“三个区分开来”,让广大党员干部心中有戒律、行动有方向,放开手脚、心无旁骛地干事创业。

会议指出,习近平总书记亲自为第六批全国干部学习培训材料作序,深刻阐明了加强理论武装的重大意义、目标任务、实践要求、有效方法,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对干部教育培训的高度重视。全院上下要深刻领悟《序言》的丰富精神内涵,把学习第六批全国干部学习培训教材与通读精读《习近平著作选读》《干在实处 走在前列》《习近平浙江足迹》等重要著作结合起来,在深学细悟党的创新理论中树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,深刻回答了学校思政课建设的指导思想、核心内容、内容支撑、力量根基、发展方式、教师队伍等重大理论和实践问题,为新时代学校思政课建设指明了方向、提供了根本遵循。要深刻认识新时代思政课改革发展面临的新形势新任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用,善于运用现实案例和生动素材,推动党的创新理论最新成果入脑入心。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话是高校开展就业工作的重要遵循。我们要紧紧围绕促进高质量充分就业这一新时代新征程就业工作的新定位、新使命,切实扛起毕业生就业工作的政治责任,要引导学生牢固树立正确就业观,指导学生做好学业规划和就业规划,开展有针对性的就业指导,不断增强学生的获得感幸福感安全感。

会议强调,要深入学习新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》增减内容,教育引导全体教职工在日常工作中严格遵守各项保密制度,严守国家秘密和警务工作秘密。