园林与生态工程学院扎实开展防汛隐患排查检查工作
2024年07月26日

7月26日下午,园林与生态工程学院防汛小组成员齐聚学院,紧锣密鼓地开展防汛隐患排查检查工作,学院党委书记王智超、副院长王庆江和魏学军、各系主任和实验室主任等参加。

在排查工作中,防汛小组对实验室、办公室、教室、楼宇内外等进行深入细致地检查。重点排查各区域门窗、水电、排水系统等,确保雨水能够顺畅排出,避免积水对实验设备造成损害。同时,对实验室存放化学试剂和实验样本的区域进行严格检查,以防雨水渗漏引发安全事故。

王智超着重强调,必须强化责任意识,将防汛安全工作作为重中之重,要明确在紧急情况下的应对措施和人员分工。实验室是学院教学科研的核心区域,要定期检查实验设备的运行状况,确保在汛期能够正常使用。对于化学试剂等危险物品,要严格按照规定存放和管理,杜绝安全隐患。

王智超带队做防汛安全排查工作

王庆江进一步指出,加强对防汛小组人员的培训,提高防汛和安全意识,使其熟练掌握应急处理方法。与会人员也明确表态将严格执行工作部署,加大对实验室的日常巡查力度,及时发现并解决问题。

王庆江检查实验室安全及防汛工作

本次防汛隐患排查检查工作,为学院责任区安全度汛提供有力保障。学院将持续加强管理,为教学科研工作顺利进行奠定坚实基础。

上一条:园林学院积极开展暑期本科教育教学审核评估教学资料专项自查工作