党史博采
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
农学院领导干部践行群众路线教育集中学习焦裕禄精神
2014年04月21日

417上午,农学院领导和部分党委委员就开展以焦裕禄精神为主题的群众路线教育实践活动进行集中学习。学习由院党委书记王建书主持,传达了校党委关于开展“以“三严三实”弘扬焦裕禄精神做焦裕禄式好干部活动的通知”全,学习了中国教育报319日习近平在调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动的报道文章和习近平总书记在河南兰考调研时的重要讲话精神。

此次学习采取学习和讨论相结合,讨论中大家认为,习近平总书记在兰考的重要讲话,深刻阐述了新时期学习弘扬焦裕禄精神的重大意义和丰富内涵,进一步明确了第二批党的群众路线教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象和组织指导原则,既高屋建瓴,又联系实际。

大家纷纷表示,焦裕禄精神是一面镜子,是一个标杆,是一面旗帜。我们要把自觉学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,以公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情怀为主要内容的焦裕禄精神为镜,认真学习理论,深入理解内涵,努力做好“四个反思”;加强自身世界观、人生观和价值观改造;不断解放思想,坚定科学发展;不断转变作风,树立宗旨意识;不断增强本领,提高服务意识,争做焦裕禄式的好党员、好干部。

上一条:学院组织观看《坚持四个“足够自信“,保持坚强政治定力》廉政专题教育片
下一条:深入基层 情系师生 倾听心声 转变作风----农学院扎实开展教育实践活动