党史博采
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
我院领导班子召开2016年度民主生活会
2017年01月18日

根据学校党委统一部署,118日下午,我院领导班子召开了2016年度民主生活会。学院领导班子成员出席会议,科级以上全体干部、院学术委员会代表、民主党派人士列席会议。

学院党委书记侯占平主持会议,学院领导班子成员中的党员干部作对照检查。按照对照检查材料提纲,从各个方面,深入查摆了各自存在的问题,主要聚焦在:找差距、找不足,认真查摆问题上。从行为上、思想根源上进行了深刻自我剖析,提出了整改措施和办法。

随后,班子成员相互之间开展了诚恳的批评。开诚布公、坦诚相见、实事求是,不回避、不掩盖问题。在批评与自我批评中凝聚了共识,收到了相互教育、相互启发的良好效果。

侯占平书记在总结发言中表示:1学院领导班子要以本次民主生活会为契机,加强理论学习,尤其是政策方面的学习。统筹时间,提高学习质量。2、工作上先行一步,当好领头羊。3、努力处理好因工作造成的矛盾,把化解矛盾转化为前进的动力。4、对这次民主生活会中查摆出的问题,再回顾再梳理再改进。5、抓住京津冀协同发展、学校迁建这一重大机遇,积极与先进学院和省内同类学院主动对接。对标定位,找准差距,提升学院整体实力;追赶先进,转换思路,加强科研团队建设;积蓄力量,精准发力,走特色发展之路;凝心聚力、共谋发展,形成发展合力,早日实现学院工作新突破。