党史博采
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
我院中心组成员学习有关“巡视工作”系列文件
2018年09月02日

830日上午10点,在我院党员活动室,召开了由学院领导、各支部书记、各办公室主任、全体政治辅导员参加的学院中心组成员2018年第七次专题学习会,本次会议由侯占平书记主持。

与会人员在侯占平书记的亲自领学下,共同学习了下列内容:

1、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

2、《中国共产党党内监督条例》

3、习近平:关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明

4、《中国共产党巡视工作条例》

5、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》

6、《中央巡视工作规划(2018——2022年)》

7、《赵乐际出席贯彻落实中央巡视工作规划推进会讲话》

8、《中央第十五巡视组向河北省委反馈巡视情况》

学习结束后,侯占平书记传达了《中共河北工程大学巡视整改专题民主生活会实施方案》,对我院巡视整改专题民主生活会和组织生活会进行了部署。强调全院师生,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉思想自觉加强学院党委领导班子自身建设。深化学习研讨,切实增强“四个意识”,落实“两个维护”,切实担负起巡视整改主体责任,在整改落实中发挥好应有的积极作用。查摆剖析要聚焦巡视反馈问题,坚持实事求是、举一反三,把思想摆进去、把责任摆进去、把作风摆进去,做到思想认识到位、责任认领主动、整改态度端正;批评和自我批评要出以公心,坚持“团结—批评—团结”,严肃认真提意见,满腔热血帮同志,营造良好的政治生态。

第七次学习内容

学习中