党史博采
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
我院举办第十次中心组成员专题学习会
2018年11月28日

为更好地加深对乡村振兴战略专题的认识和理解,20181128日,在我院党员活动室召开了由学院领导、各党支部书记、各办公室主任、各系主任、研究生代表、本科生代表参加的乡村振兴战略专题辅导会,本次会议由侯占平书记主持。

此次会议邀请到科学技术研究院的薛晴博士对乡村振兴战略进行深度解读。薛晴博士的报告深入浅出介绍了乡村振兴战略实施的时代背景和重大意义,从战略逻辑、乡村振兴内容要点、重点和难点和举措思考4个方面进行解读。报告指出,我国为农业大国,要以农为本,始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重,强调了农业和我国粮食安全的重要性,乡村振兴势在必行,乡村发展要有自主性;同时国家要给予政策上的扶持,从“少取、多予、放活、地区待遇差异化、保障粮食安全和依法治农”等6个方面进行深入剖析。

会后,侯占平进行了总结性发言,再次强调了乡村振兴战略的重要性。侯占平指出,乡村振兴战略作为党中央的重大决策部署,是一项复杂的系统工程。我院应根据自身实际和学科特点,就下一步学院如何去做进行探讨,鼓励师生加强专业知识的学习,努力提高自身技能,面向“三农”,扎根基层,为我国的乡村振兴战略做出应有的贡献。

中心组成员听报告
薛晴博士作报告

上一条:我院去孔繁森纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动