党史博采
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
我院中心组成员(扩大)组织2019年第六次集中学习
2019年09月17日

910日上午,学院党委理论学习中心组在学院会议室举行2019年第六次集中学习,学院领导、支部书记、系室主任参加会议,会议由院党委书记侯占平主持。

与会人员集中学习了习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。

习近平在回信中说:"新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为'三农'事业发展作出了积极贡献。中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。希望你们继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。”

侯占平强调,要以习近平总书记重要指示为引领,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“新校区、新风貌、新跨越”,优化提升学院发展目标,凝练彰显学院特色;要将思想政治教育和专业教育深入融合,积极探索“课程思政”新模式;要积极融入“新农科”建设,持续加大高水平人才特别是学科带头人引进和培养力度,不断优化学科专业结构;要与邯郸市区县和企业深度合作,落实上级部署,全力打造“科技小院”“创新驿站”等科技服务品牌,实现校地、校企合作突破性进展。