党史博采
 警钟长鸣
 支部快讯
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
学生党支部开展“加强党史学习,牢记初心使命”主题党日活动
2021年05月10日

5月7日,学生党支部在39号楼2050学生党员活动室开展了“加强党史学习,牢记初心使命”主题党日活动。支部全体党员参加活动,结合近期支部的党史学习教育,进行了学习心得交流。

首先支部书记带领大家对党史进行简要回顾。接下来,各党小组代表汇报了小组集中学习的情况并交流了各自党史学习的心得体会。一致认为当前的学习进展顺利,个人收获较大,理论认识提高明显。中国共产党的历史是由新民主主义革命、社会主义革命、社会主义建设和改革开放所组成的。在百年的奋斗中,我们的党经历了很多,有成功也有失败,有喜极而泣也有血泪交纵,有经验也有教训。党在改革开放的道路上,不畏艰难,领导全国人民不断奋斗、不断探索。学习好党的历史,我们才能认清历史脉络,从中吸取教训和成功的经验,把握现实方位、辨明发展走向,不断增强我们的道路自信、理论自信、制度自信,不断提高我们的党性修养。

本次党日活动,既是支部党史学习教育的阶段总结会也是推进会,全体党员将按照学习计划继续认真学习。

上一条:院党委理论学习中心组(扩大)组织2021年第五次集中学习