党史博采
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
院党委理论学习中心组(扩大)组织2021年第六次集中学习
2021年05月27日

526日上午,学院党委理论学习中心组在5003会议室组织开展了第六次集中学习,认真学习了《中国共产党简史》第七章中“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”。学院领导、五办主任、支部书记、专职组织员参加会议,会议由院党委书记张庆桥主持。

一九七八年十二月召开的十一届三中全会,是新中国以来我党历史上具有深远意义的伟大转折,全会作出了把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策。这是中国共产党人在当时历史条件下一个了不起的伟大觉醒。党的十一届三中全会,显示了中国共产党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟中国特色社会主义道路的坚定决心。实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。改革开放40多年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。

会议认为,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。党的十一届三中全会的重大意义,随着时间的推移愈益彰显,经历实践的检验愈益深远……这一伟大历史转折,将历久弥珍、历久弥新!

上一条:院党委理论学习中心组(扩大)组织 2021年第七次集中学习
下一条:院党委理论学习中心组(扩大)组织2021年第五次集中学习