工作分工
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
生态举办2017届毕业生廉政主题教育团课
2017年06月19日

6月14日下午,生态学院团委举办2017届毕业生廉政主题教育活动,院党委书记侯占平以“筑好信念之基,走好赶考之路”为主题,给毕业生上最后一次团课。院团委书记石爱军,毕业班辅导员以及毕业班同学代表50余人参加了此次团课教育。

侯占平书记首先对此次团课的重要性进行阐释,强调了对毕业生进行廉洁教育的必要性。他指出,大学生是中国特色社会主义事业的建设者,是实现“中国梦”和中华民族伟大复兴的后备力量,大学生团学干部更是大学生群体中的骨干力量,因此,开展廉洁教育具有特殊意义,要求同学们牢固树立廉洁思想、廉洁意识,牢记初心、坚守底线。侯书记在讲座中就廉洁与自律的重要性从历史到现实,旁征博引,例举大量事例来警示大家。侯书记对同学们顺利毕业表示祝贺,要求大家走上工作岗位后,一定要以严格的标准来要求自己,脚踏实地,在学习与工作中茁壮成长、成才。

本次团课目的是让同学们在大学时代就能够接受廉政警示思想教育,为以后顺利走向工作岗位打下坚实基础,实现从学校到社会、从学习到工作、从诚信廉洁的发展转变。相信此次团课会让同学们在今后的学习和生活中矢志不渝,认真践行社会主义核心价值观,成长为诚实守信、清正廉洁的人。

上一条:我院组织教工和学生党员参观“廉政文化进校园”主题漫画展