工作分工
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
【道德讲堂13】传承良好家风 弘扬传统美德
2017年05月25日

生态学院于5月23日下午在新教105举办了以“传承良好家风、弘扬传统美德”主题的道德讲堂活动,学院党委副书记包月英、院办主任崔汉章、学工办主任石爱军和辅导员老师出席活动,学院团委、学生会和各班学生代表近100名同学参加活动。

家风家训,涵盖了为人处事的态度和行为准则,在人的成长过程中起着关键的作用,是终身的精神财富,应当世代传承。活动通过学模范、讲故事、诵经典、等环节,充分说明了家风的重要性,深入浅出地讲解了家风家教家训的内涵,以及家风家教家训的重要意义;一个个家风故事展示了家风--中华民族的传统美德,对促进家庭和睦、亲人相亲相爱、个人健康成长的重要作用;在齐诵经典环节,师生一起诵读了“奉先思孝,处下思恭;倾己勤劳,以行德义”经典名句;谈感悟环节,三名学生代表发言,谈了他们对以上家风家训故事的感悟,表示要在日常生活中要积极营造和谐的家庭氛围,弘扬和传承优良文化传统。

通过本次活动,进一步提高了同学们对中华传统美德和社会主义核心价值的认识,同学们表示,一定要在学好科学文化知识的同时,从我做起,从现在做起,积极倡导和传承“家风”,弘扬中华民族传统文化和传统美德,积极践行社会主义核心价值观,建设好我们共有的精神家园。