工作分工
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
生态学院举办考研复试与调剂指导会
2021年03月22日

为了促进就业工作,学院在考研录取阶段针对考研学生召开考研复试与调剂指导,3月18日晚,生态学院通过在线模式举办考研复试与调剂指导会。指导会邀请学院园艺系王建霄博士进行讲解,2021届考研准备参加复试的近30名学生聆听讲座。

讲座中,王建霄博士结合当前疫情背景下考研与就业形势,详细讲解院校选择与复习方法,并深入剖析复试答题技巧,为正在准备复试及调剂的同学提供参考与建议。王老师从专业知识储备、心态调节、形象仪态等方面讲解了面试技巧与方法,并与同学们分享面试常见问题。她嘱咐同学们,对于面试不宜过度紧张,要精心准备,保持良好的心态。最后,王老师针对今年的国家线与各院校调剂线,为同学们讲解了调剂院校的选择及注意事项。

本次指导会历时近2小时,为同学们参加复试树立了信心,也为参加调剂的同学指明了方向。