工作分工
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
学院召开学生安全教育工作会议
2024年05月14日

为切实增强学生安全防范意识,提升安全防范能力,5月13日上午,生态学院召开学生安全教育工作会议,专题研讨落实学院学生安全教育管理工作,学院党委副书记包月英和全体职辅导员参加会议。会议由学院学工办主任石爱军主持。

会上,石爱军传达了学校开展学生安全教育工作通知精神,强调做好学生安全教育工作的重要性,针对防范传销、电信诈骗、学生防火、防溺水、交通安全、网络安全教育、电信诈骗防范、毕业生安全教育及严格请销假、宿舍、外出集体活动管理、隐患排查处置等安全教育管理事项提出了具体要求和应对举措。会上要求全体辅导员要精准掌握学生状况,坚持底线思维,严格落实学校安全教育管理各项工作要求,做好学生安全教育和安全隐患排查。与会辅导员结合自身工作实际,就学院学生思想引领、心理健康、就业发展等方面可能存在的安全隐患进行了交流讨论。

包月英就做好学生安全稳定工作提出要求。指出,学生安全稳定工作是学院各项工作的根基和前提,辅导员老师要以高度的政治责任感将安全稳定工作放在首位,辅导员老师要坚持问题导向,树牢底线思维,做实做细学生安全教育管理工作,要做好风险排查,以安全教育主题班会等各类形式,不断加强学生安全教育引导,提升学生自我防范能力和水平,切实保障学生安全,为广大学生提供平安、有序的学习生活环境。