工作分工
 团委学生会
团委学生会
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
学院在“一站式”社区成功举办“美育实践活动”
2024年05月15日

为推进大学生美育实践创新,加强“一站式”学生社区建设工作,打造实践品牌,积极探索特色人才培养模式,促进学生德智体美劳全面发展。2024年5月14日下午,学院在四社区“一站式”学生社区304开展“种植希望,共绘绿意青春”美育活动。

本次活动由学院青年博士刘倩宇组织并实施,活动伊始向同学们介绍现代化育苗设施以及水培和基质栽培育苗技术要点与技巧。随后让学生现场观察不同生育期生菜形态特征,并进行生菜苗的水培移栽以及生菜的基质栽培。最后现场展示学生的种菜成果以及心得体会。

本次种植活动的成功举办,不仅丰富了学生的业余生活,更让学生在实践中感受生命的美好。将理论与实践相结合,创造一个寓教于乐的学习环境,激发学生的学习兴趣和动力,为培养更多“知农爱农”新型人才保驾护航。