创新平台
您的位置: 首页>学科科研>科研动态>正文
我院与河北申美集团签订双孢菇产业及教学科研合作协议
2019年01月31日

1月28日,我院王建书院长、食用菌专家郑素月教授、蔬菜专家王丽萍和贾兵国老师等人到申美集团双孢菇产业扶贫基地就双孢菇种植、菌种厂建设和深加工产业以及蔬菜无土栽培种植进行现场考察指导。双方就双孢菇种植、无土栽培、艾草产业、矿山土壤修复等方面达成战略合作意向,确定申美集团双孢菇基地及生态修复为河北工程大学产研学合作基地。申美集团董事长李军及公司主要负责人参加了签约授牌仪式。

期间王建书一行深入申美集团双孢菇产业扶贫基地大棚,详细查看、了解了双孢菇种植和生长情况,并重点围绕种植技术和精细管理等方面进行现场指导。专家团参观考察了有机蔬菜种植基地和粉煤灰制砖厂,就菌种厂选址提出具体意见。

本次与申美集团教学、科研实习基地的签约与建设,是我院不断探索农工结合、生态修复、煤矿转型的产学研深度融合的重要举措,有利于发挥我院在食用菌、蔬菜、土壤生态修复等学科领域的人才优势,充分发挥农业产业在煤炭行业转型升级和彰显“典型引路”的作用,助力乡村振兴和扶贫产业发展。

上一条:我校与曲周县人民政府、中国农业大学共建新型职业农民培训基地