创新平台
您的位置: 首页>学科科研>科研动态>正文
我院获批7项河北省自然科学基金项目
2022年08月30日

近日,河北省自然科学基金公布第一批、第二批资助项目,我院获批该类项目数量取得新突破。吴瑞刚博士申请的《基于苹果转录组数据的抗盐基因MdMYB151/198的功能解析》获批为河北省自然科学基金面上项目;王建霄博士申请的《辣椒素合成转录因子挖掘和辣椒素代谢调控网络阐释》获批为农业联合基金培育项目;王丽君博士申请的《基于CRISPR/Cas9基因编辑技术的万寿菊花瓣发育研究及高产种质创制》、苏行博士申请的《ABA信号调控葡萄低氮胁迫的分子机制研究》、刘艳磊博士申请的《基于土壤环境DNA的外来入侵植物现状快速评估与动态监测》、刘沙博士申请的《杨树PdEPFL9基因参与调控气孔发育和耐旱性机理的研究》、王利虎博士申请的《酸枣染色体加倍后果实性状变异及关键基因挖掘》等5个项目获批为青年项目。