创新平台
您的位置: 首页>学科科研>乡村振兴>正文
我院联合九三学社与前郭庄村签订科技帮扶协议
2017年08月30日

2017年8月28日上午,园林与生态工程学院与九三学社邯郸市委同丛台区三陵乡前郭庄村共同举办了农业科技科研帮扶基地签约及揭牌仪式。学院领导、市九三学社、丛台区委区政府以及乡领导出席了签约揭牌仪式。

仪式上,侯占平书记作了发言,介绍了学校、学院的基本情况,阐述了我院在农业科技等方面的优势以及向前郭庄村提供农业技术支持的能力。王建书院长代表学院与前郭庄村签订了合作协议。市人大常委会副主任、九三学社邯郸市委主委侯华梅、河北工程大学统战部长宿昆山等为基地揭牌。

三陵乡前郭庄村依山傍水临路,位于紫山风景区,以美丽乡村本草小镇为主题,发展特色中草药种植、林果采摘、特色养殖、旅游采摘集一体的休闲观光农业拉动养生经济,释放乡土文化资源魅力。为充分发挥园林与生态学院的人才智力优势,加强社会服务工作,促进前郭庄村美丽乡村建设,学院组织规划、建筑、种植等方面专家进行帮扶和指导,定期开展技术指导和讲座等活动,积极探索,主动作为,贡献才智,共促发展。