学科科研
您的位置: 首页>学科科研>乡村振兴>正文
我院“三农”科技服务团队走进平山县李家庄
2018年03月08日

3月6日,应平山县政协和国家半干旱农业工程技术研究中心的邀请,我院“陈敬谊支农小分队”分别走进平山县李家庄和国家半干旱农业工程技术研究中心基地进行技术服务。

平山县李家庄是中共中央统战部旧址所在地,为了加快李家庄的建设,该地急需对科普教育纪念馆进行规划和布局。综合文化和现代农业技术背景,“陈敬谊支农小分队”对方案的制定和实施与科普教育纪念馆领导进行了交流,双方达成了共识。

在国家半干旱农业工程技术研究中心基地,陈敬谊老师查看了苹果树的生长状况,提出了相应的管理措施;高彦魁老师针对采摘园的整体布局进行了现场指导。学院与中心领导就开展科研人才培养和科技创新合作等进行了深入探讨。理论与实践相结合是我院的优良传统和特色,我院每年都有一大批专家服务于生产第一线,为区域经济发展提供科技支撑。

我院教师在平山县李家庄

我院教师在国家半干旱农业技术工程中心实验基地