党史博采
您的位置: 首页>党建思政>支部快讯>正文
我院召开党建与思政课题研讨会
2017年03月17日

315日下午,我院在会议室组织召开了2017年党建与思政课题申报研讨会,对近期各类拟申报的党建思政工作研究项目等进行了讨论。评审委员会成员,各支部书记,各课题申报负责人等参加了会议。项目申报人对课题的选题、前期准备、过程设计等进行了汇报,与会人员进行了评议,发表了自己的看法。党委副书记包月英指出,一要重视党建思政科学研究,理论越清醒,行动上才能更坚决,及时总结提炼规律性的做法,提高党建学生等工作的科学化水平,王建书院长在此之前也一再强调政治思想工作研究的重要性;二要围绕学院发展大局,解决困扰学院发展的问题,比如研究建立学生学科认同教育,培育学生学科自豪感、归属感的系统工程;三要发挥原有优势,做好传承和嫁接,比如对于支部教工党员在助力精准扶贫工作中体现出的精神,基层支部如何发挥进一步的带动作用,强化组织建设,发挥支部战斗堡垒作用;四要树立品牌意识,比如通过对陈敬谊老师团队精神的学习宣教全面铺开、道德讲堂的形式创新等,引导学生政治认同感的提升。会后,侯占平书记对课题进行了进一步指导,强调要强化研究团队的人员配置,提高研究质量和中标率。